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오늘 알려드릴 자취생 요리 레시피는 훈제 삼겹살로 만든 고기 듬뿍 간장삼겹덮밥인데요
재료도 적고 요리시간도 짧아서 간단하답니다!!
집밥이지만 맛있는 것, 밖에서 사 먹는 맛 땡기실 때 딱이에요!!
위에 올라간 새싹은 최소한의 양심...입니다 ㅋㅋㅋ
소스가 단짠단짠이라 싱싱한 야채라도 더 안 먹으면 너무 양심에 찔릴 것 같아서요^^;;
이마트 트레이더스에 오랜만에 갔는데 훈제 삼겹살이 맛있어 보여서 사 왔어요.
그래서 오늘의 요리 간장삼겹덮밥이 탄생했어요.
훈제삼겹살은 이마트 트레이더스 아니더라도 gs더프레쉬, 노브랜드 이런 곳에서도 팔고
대형마트에서도 팩으로 된 것 쉽게 구하실 수 있어요~
돼지고기, 닭고기 정육으로 해도 되는데 저는 훈제삼겹으로 할 때 젤 맛있었어요. (간장 2스푼 추가!)
재료 (2인 기준)
밥 두 공기
양파 반개
계란 두 개
훈제 삼겹살 한 줄 (통삼겹 기준)
야채 한 줌 (상추나, 새싹 등)
양념 (밥 숟가락 계량)
물 10
진간장 7
설탕 3
맛술 2 (생략 가능)
후추(생략 가능)
1. 센 불에 달궈진 팬에 기름을 두세 바퀴 넉넉하게 둘러줍니다.
위의 사진보단 많이요!
2. 양파를 넣고 볶습니다.
3. 양파 향이 나면 후추를 넣고 더 볶습니다.
4. 양파가 반 투명해질 때쯤 불을 중불로 줄입니다.
조금 뒤에 양념을 부어줍니다.
저처럼 불 센데 넣으면 양념 다 졸아요... 그러면 물 2~3스푼 양 넣어주면 돼요....
5. 양파에 색이 나기 시작하면 삼겹살을 넣어줍니다.
6. 삼겹살에도 색이 입혀질 때까지 잘 뒤집어줘 가며 볶습니다.
너무 졸지 않게 약불로 해줘도 좋아요.
7. 불을 끄기 전에 대충 풀어 뒀던 계란을 부어줍니다.
8. 접시에 밥을 담고 요리를 부어 줍니다.
예쁘게 담아주세요~ 전 그런 거 못해요..ㅎ
9. 야채를 가운데에 올려주면 훈제간장삼겹덮밥 완성~~
맛있게 드세요~~
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